2023-12-01

SGOnline

Bersinar & Informatif

Ratusan Personil Polresta Cirebon Amankan Arak-arakan Memayu Buyut Trusmi

1 min read

Kabupaten, (SGOnline),-

Sebanyak 213 personel Polresta Cirebon dipimpin langsung oleh Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, SIK, MH, berhasil mengamankan Kegiatan Arak-arakan Memayu Buyut Trusmi di Desa Trusmi Wetan, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, Minggu (19/11/2023).

Pengamanan dimulai sejak pukul 06.00 WIB setelah para personel melakukan Apel kesiapan pra tugas dan APP di Mapolsek Weru pada pukul 05.00 WIB.

Arak-arakan tersebut, yang melibatkan masyarakat sekitar, menampilkan beragam budaya lokal seperti tari-tarian, ogoh-ogoh (burok), kerajinan batik, makanan khas Cirebon, musik tradisional dan modern, serta kreativitas lainnya. Rute arak-arakan melintasi berbagai titik strategis, dimulai dari Balai Desa Trusmi hingga finish kembali di tempat awal.

Kegiatan Memayu Buyut Trusmi, yang merupakan tradisi turun-temurun, diselenggarakan setiap tahun oleh masyarakat Desa Trusmi Wetan dan sekitarnya sebagai penyambutan musim hujan. Kapolresta Cirebon menyatakan, “Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib, lancar, dan situasi aman yang kondusif. Polresta Cirebon bersama pihak Dishub Kabupaten Cirebon melakukan rekayasa lalu lintas guna menciptakan situasi lalu lintas yang lancar.”

(Andi/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *