2026-07-21

SGOnline

Bersinar & Informatif

Bhabin Harjamukti Polres Ciko Monitoring Ketersediaan Migor di Pasaran

CIREBON, (SGOnline).-

Bhabinkamtibmas Harjamukti Polsek Seltim Polres Cirebon Kota Polda Jabar Aiptu Jayusman Monitoring kebutuhan pokok bagi masyarakat khususnya ketersediaan minyak goreng di pasaran saat ini upaya menciptakan situasi yang kondusif di tengah masyarakat serta pendisiplinan Prokes di masa pandemi Covid 19, Senin (6/6/2022).

Kapolres Cirebon Kota (Ciko) AKBP M Fahri Siregar saat dikonfirmasi mengatakan, hal ini dilakukan untuk mejaga kestabilan dan kondusifitas bagi masyarakat, sehingga kami terjunkan Bhabinkamtibmas guna memantau kebutuhan pokok terutama Minyak goreng dalam monitoring ketersediaan Kigor ini antisipasi aksi borong dan penimbunan, minyak goreng curah maupun kemasan premium , bial terdapat aksi itu maka akan kami beri penindakan.

“Bhabinkamtibmas Polsek Seltim Aipda Jayusman kali ini monitoring agen minyak goreng curah UD OC di jl Angkasa Pura, Kel Harjamukti wilkum Polsek Seltim untuk melakukan monitoring baik ketersediaan, distribusi dan penjualan minyak goreng, dan juga melakukan penindakan bila ada upaya aksi borong dan penimbunan, minyak goreng curah maupun kemasan premium dan dalam harga HET migor curah dengan kisaran Rp 13.900 Per Kg, dan tertinggi di Pedagang Eceran Rp 16.000,- menurut pengelola agen dari distributor Stok Minyak goreng Cukup. ‘ ucap kapolres Ciko melalui Kapolsek Seltim Drs Didi Suwardi.

Kasi Humas Polres Cirebon Kota “ Kegiatan tersebut antara lain bertujuan untuk memastikan harga minyak goreng baik di pasar rakyat maupun retail modern sudah sesuai dengan Permendag 11 tahun 2022 dan juga mengetahui kendala di lapangan dalam implementasi peraturan yang merinci harga eceran minyak goreng, mulai dari minyak goreng curah hingga kemasan premium tersebut. ” Sekaligus juga untuk memantau ketersediaan dan distribusi Migor di pasar rakyat, ” jelas Iptu Ngatidja. (Ruddy/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *