Zulkifli Hasan: Kader PAN Harus Bersinergi Demi Kesejahteraan Rakyat
CIREBON, (SGOnline).-
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), H Zulkifli Hasan menyapa kadernya di Cirebon, Senin (28/2/2022).
Hadir dalam kesempatan tersebut Sekjen DPP PAN H Eddy Soeparno, Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon, Heru Subagia serta Ketua DPD PAN Kota Cirebon, Dani Mardani dan tokoh Cirebon yang juga mantan Bendahara PAN, Sunoto yang berlangsung di Gorda, Jalan Pahlawan, Kecamatan Dawuan Kabupaten Cirebon.
Usai bersilaturahmi dengan para kader, Ketum PAN H Zulkifli Hasan mengatakan kepada awak media, dalam situasi pandemi ia meminta ke seluruh kader PAN membantu masyarakat yang terdampak, yang kena PHK dan lain-lain.
“Kita bantu sekuat tenaga sesuai kemampuan kita. Kedua, saya minta PAN sebagai partai yang simbolnya matahari itu tidak membeda-bedakan dari mana kita. Jadi harus mengayomi, semua kita rangkul. Kita ini bersaudara, beda-beda nggak apa-apa, agar kokoh persatuan kita Indonesia menjadi maju,’ paparnya.
Sementara itu Ketua DPD PAN Kabupaten Cirebon, Heru Subagia mengatakan, baik individu maupun organisasi sebaiknya berkumpul dan memberikan kesempatan untuk menjadi kader terbaik dan menjadi wakil rakyat di tingkat provinsi maupun tingkat kabupaten dan DPR. Kehadiran kita di sini ingin bertemu agar tahu kondisi riil di lapangan.
“Alhamdulillah ternyata PAN di kabupaten ini kan suaranya signifikan dan aset nasional. Dalam pertemuan hari ini insya Allah kegiatan ke depannya lebih baik untuk memenangkan di kabupaten yang penting pendidikan politiknya dan hari ini kita udah punya kader-kader caleg yang akan kita pantau terus kita beri semangat, kita beri motivasi. Kita memberikan arahan terhadap komunitas atau forum-forum juga teman-teman yang lainnya yang menginginkan kita oke, kita fasilitasi,” katanya.
Dirinya berharap PAN ke depan lebih eksis dan tetap berjuang untuk kepentingan partai dan masyarakat luas. Sebab, PAN hadir untuk membangun sinergitas antara partai dan rakyat, sehingga tercipta kekuatan politik dalam membangun kesejahteraan rakyat. (Andi/SGO)
