2025-02-18

SGOnline

Bersinar & Informatif

Suasana Haru dan Penuh Doa Menyelimuti Keberangkatan Jama’ah Haji Kota Cirebon, Kloter 15 KJT

Cirebon, (SGOnline)
Suasana haru dan penuh doa menyelimuti keberangkatan Jama’ah Haji Kota Cirebon, Kloter 15 Keberangkatan Jemaah Tablig (KJT). Mereka berkumpul di Lapangan Korem/063 SGJ, Kota Cirebon, pada hari Jumat (24/5/2024), untuk melakukan pelepasan resmi sebelum memulai perjalanan ibadah haji.

Pelepasan ini dihadiri oleh berbagai tokoh agama, pemimpin masyarakat, dan anggota keluarga jama’ah haji yang turut memberikan doa dan dukungan moral untuk keselamatan serta kesuksesan para jama’ah haji dalam menjalani ibadah suci ini.

Para jama’ah haji tampak antusias dan penuh semangat dalam mengikuti prosesi pelepasan ini. Mereka membawa serta doa-doa dari keluarga dan kerabat untuk menjalani ibadah haji dengan lancar dan mendapatkan haji yang mabrur.

PJ. Walikota Cirebon, H. Agus Mulyadi, menyampaikan rasa syukur atas kesempatan ini dan mengingatkan para jama’ah untuk menjaga kesehatan, kebersamaan, dan kesabaran selama perjalanan serta beribadah di Tanah Suci.

“Alhamdulillah, hari ini adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh seluruh jamaah haji Kota Cirebon. Ada 42 jamaah yang akan berangkat, bersama dengan petugas yang akan mendampingi selama proses di Tanah Suci. Kami berharap jamaah haji ini niatnya lurus karena Allah, sehingga dimudahkan proses perjalanan ibadahnya. Pemerintah juga memberikan prioritas kepada lansia, dan kami pastikan bahwa mereka mendapatkan pendampingan yang memadai,” ujar H. Agus Mulyadi.

Sementara itu, Kepala Kankemenag, H. Moh. Khuailid, menambahkan, “Untuk Kloter 15 KJT ini ada 400 jamaah dari Kota Cirebon, gabungan dari Kabupaten Cirebon dan Kabupaten Sumedang. Mereka akan berkumpul di Asrama Haji Indramayu, menginap di sana, dan besok pagi diberangkatkan ke Bandara Kertajati. Gelombang kedua ini akan langsung terbang ke Bandara Jeddah dan kemudian menuju Mekkah. Jamaah tertua berusia 83 tahun dan yang termuda 19 tahun. Alhamdulillah, secara umum kondisi kesehatan jamaah sangat baik.”

Dalam suasana yang penuh haru dan bersemangat, para jama’ah haji akhirnya berangkat meninggalkan Lapangan Korem 063, Kota Cirebon, menuju Tanah Suci untuk menjalani ibadah haji tahun ini. Semoga mereka selamat sampai di Tanah Suci dan kembali ke tanah air dengan haji yang diterima oleh Allah SWT.

(Andi/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *