Sapa Warga Hingga Rumah ke Rumah, Suhendrik Banjir Doa Sukses di Pilkada 2024
CIREBON, (SGOnline),–
Tiada hari tanpa menyapa warga, itulah yang dilakukan oleh Calon Wakil Walikota Cirebon, H. Suhendrik, SIP, MIPol dalam kegiatan sehari-harinya. Berpasangan dengan Calon Walikota Dra. Hj. Eti Herawati, MAP, Suhendrik yang diusung oleh 11 partai politik, terus aktif menyapa warga di berbagai wilayah, termasuk RW 01 Kelurahan Larangan, Kecamatan Harjamukti, pada Jumat (4/10/2024).
Di RW 01 Larangan, Suhendrik berkeliling menyapa warga di RT 01, RT 02, dan RT 03. Ia menemui ibu-ibu serta bapak-bapak yang kebetulan berada di rumah dan memperkenalkan diri. Sebagai calon termuda dalam pemilihan kali ini, Suhendrik yang juga merupakan putra asli Kecamatan Harjamukti, meminta doa restu kepada warga untuk Pilkada yang akan digelar pada 27 November 2024.
“Perkenalkan, saya Suhendrik, mohon doa restu dari bapak dan ibu sekalian,” ucapnya dengan ramah, sambil menjabat tangan warga.
Alumnus SMAN 6 Kota Cirebon ini menjelaskan bahwa kunjungannya ke RW 01, khususnya di RT 01, RT 02, dan RT 03, adalah bagian dari upaya untuk bersilaturahmi dan memperkenalkan diri secara langsung kepada masyarakat. Baginya, pertemuan tatap muka dengan warga merupakan momen yang sangat berharga dan tidak bisa tergantikan oleh media kampanye lainnya.
“Walaupun poster pasangan kami sudah tersebar di banyak tempat, warga masih berharap bisa bertemu langsung. Memang, pertemuan tatap muka seperti ini tidak bisa tergantikan dengan cara lain,” jelas Suhendrik.
Dengan menguasai delapan bahasa asing, Suhendrik tidak hanya ingin dikenal sebagai figur muda yang kompeten, tetapi juga sebagai calon yang dekat dengan masyarakat. Melalui kegiatan sapa warga ini, ia ingin membuktikan bahwa dirinya mudah ditemui dan siap mendengar keluhan serta aspirasi masyarakat secara langsung.
“Yang membuat saya terharu, banyak bapak-bapak dan ibu-ibu yang mendoakan kesuksesan saya di Pilkada. Doa-doa ini menjadi motivasi besar bagi saya untuk terus bergerak dan berjuang meraih kesuksesan,” ungkap Suhendrik penuh rasa syukur.
Silaturahmi yang dilakukannya ini juga menjadi bagian dari upayanya untuk membangun koneksi yang lebih kuat dengan masyarakat, serta memastikan bahwa ia dan pasangannya, Eti Herawati, mampu memenuhi harapan warga dalam memimpin Kota Cirebon ke arah yang lebih baik.
(Andi/SGO)
