2026-04-18

SGOnline

Bersinar & Informatif

Respon Cepat Personel Polres Ciko Evakuasi Korban Banjir Diapresiasi Warga

CIREBON, (SGOnline).-

Hujan yang mengguyur Kota Cirebon semalam dengan intensitas tinggi, mengakibatkan beberapa lokasi terendam banjir. Sedikitnya 4 lokasi wilayah hukum Polres Cirebon Kota terkena dampak banjir. Melihat kondisi yang ada, personel Sat Samapta Polres Cirebon Kota dan Polsek Seltim segera turun ke lapangan guna evakuasi warga, dipimpin Kapolsek Seltim Kompol Didi Suwardi, Senin (14/3/2022) pukul 02.00 WIB.

Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar, menyampaikan rasa terima kasih kepada Kapolsek Seltim dan jajarannya, serta personel Sat Samapta Polres Cirebon Kota Polda Jabar, karena responnya cukup baik dan langsung aksi di lokasi banjir. “Banyak anggota masyarakat yang WA ke saya, mengucapkan banyak terima kasih, serta apresiasi yang diberikan mereka, karena dinilai polisi, khususnya Polres Cirebon Kota tanggap dan respon kepeduliannya sangat cepat,” ungkap alumni 2002 Akpol ini.

Masih kata AKBP Fahri Siregar, seperti diketahui semalam sedikitnya 4 lokasi yang terendam banjir, yaitu RW 03 Kalijaga Kel. Kalijaga Kec. Harjamukti Kota Cirebon, RW 06 Gambirlaya Kel. Kasepuhan Kec. Lemahwungkuk Kota Cirebon, RW 01 Drajat Kel. Drajat Kec. Kesambi Kota Cirebon dan RW 2 Kanggraksan Kel. Harjamukti Kec. Harjamukti Kota Cirebon.

“Personel Polres Cirebon Kota dengan sigap melaksanakan evakuasi warga menuju lokasi yang aman. Selanjutnya polisi melakukan pengamanan lokasi banjir, terutama rumah kosong yang ditinggalkan penghuninya karena mengungsi akibat banjir,” ujarnya melalui Kapolsek Seltim Kompol Didi Suwardi.

Sementara salah satu warga di RW 06 Gambirlaya, mengucapkan sangat berterima kasih, untuk anggota polisi Polres Ciko yang datang tepat pada waktu, membantu warga terutama yang manula untuk mengungsi ke lokasi yang lebih aman.

“Ketinggian air ±50-60 cm, sejauh ini, tidak ada korban jiwa. Hanya rumah warga terendam oleh air hujan yang masuk ke dalam rumah. Namun secara perlahan, air mulai surut. Personel Sat Samapta Polres Cirebon Kota Polda Jabar, terus melakukan pengamanan lokasi. Hal ini untuk membuat rasa aman dan nyaman bagi warga yang meninggalkan rumahnya untuk menuju lokasi yang aman,” imbuh Iptu Ngatidja, Kasi Humas Polres Cirebon Kota. (Ruddy/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *