2026-05-03

SGOnline

Bersinar & Informatif

Peduli Sesama,Warga Kesenden Antusias Ikuti Donor Darah

Cirebon, (SGOnline),- Guna memenuhi stok darah yang sangat diperlukan warga, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cirebon bekerja sama dengan Kelurahan Kesenden dan Puskemas Kejaksan, menggelar donor darah yang berlang di halaman kantor kelurahan, Senin (26/6/2023).

Kegiatan donor darah diikuti oleh umum, khususnya masyarakat se-wilayah Kelurahan Kesenden maupun se-Kecamatan Kejaksan.

Kepala Puskesmas Kejaksan Kota Cirebon, dr. Eti Dewi, menjelaskan, kegiatan donor darah ini sangat penting dilakukan, khususnya bagi pasien-pasien yang membutuhkan stock darah.

“Kebutuhan stok darah di PMI harus selalu ada, karena kita sendiri tidak tahu kapan sewaktu-waktu darah tersebut diperlukan”, ujarnya.

dr. Eti Dewi, melanjutkan, donor darah tersebut sangat baik dilakukan, untuk pendonor maupun untuk masyarakat yang membutuhkan.

“Di wilayah Puskesmas Kejaksan, kebutuhan stok darah sangat diperlukan, terutama bagi ibu-ibu yang mengalami pendarahan setelah bersalin atau yang sering melahirkan. Jadi, pada saat kita membutuhkan, stok darah siap sedia”, imbuhnya.

Sementara itu, Lurah Kesenden, Ruliyanto, menambahkan, pihaknya akan rutin melakukan donor darah, jangka waktunya yaitu 6 bulan sekali.

“Kami sangat mengapreaiasi kegiatan ini, seperti yang kita lihat bersama, masyarakat sangat antusias mendonorkan darahnya, untuk membantu kebutuhan sesama”, terangnya.

Pihaknya juga mengucapkan terima kasihnya, karena acara yang serupa juga sebelumnya telah digelar di tempat lain, seperti di pelaku usaha lainnya.

“Kegiatan kemanusiaan ini akan kami lanjutkan dengan berbagai pihak, sehingga kebutuhan stok darah di PMI bisa cukup memadai”, tandasnya.

(Andi/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *