2026-04-20

SGOnline

Bersinar & Informatif

Pastikan Pelayanan Prima di Samsat, Kapolresta Cirebon Lakukan Sidak

Cirebon, SGOnline,- Kapolres Cirebon Kota, ABP M. Fahri Siregar menggelar inspeksi mendadak sebagai wujud kepedulian serta keseriusan dalam memberikan pelayanan prima yang berlangsung di Kantor Samsat kawasan Jl Pemuda, Kota Cirebon, Rabu (2/11/2022).

Selain Kapolres Cirebon Kota, hadir mendampingi Waka Polres, Kompol Ahmat Troy Aprio, Kasat Lantas AKP Triyono Raharja, Kasi Propam Iptu Sukirno, dan lainnya

AKBP M. Fahri Siregar meninjau setiap ruangan yang dipergunakan sebagai pelayanan samsat, Kapolres menyaksikan langsung para anggota Polisi yang sedang bertugas melayani masyarakat. Kapolres juga mewawancarai sejumlah masyarakat pelayanan di kantor Samsat Kota Cirebon.

“Saya sengaja melakukan sidak ke kantor Samsat untuk melihat langsung pelayanan kepada masyarakat. Syukur Alhamdulillah setelah saya tanya ke masyarakat yang ada di kantor Samsat ini. Mereka mengaku puas dan mendapat pelayanan dengan baik, serta birokrasi yang didapat juga dengan mudah,” ungkapnya

Kapolres menilai ruang pelayanan di kantor Samsat Kota Cirebon kurang luas.

“Kunjungan masyarakat yang datang ke kantor Samsat pada hari ini cukup banyak, Namun, ada kendala yaitu ruangan ini memang kurang luas. Kami akan merekomendasikan agar kantor Samsat ini mendapat ruangan yang lebih luas dan menambah pelayanan lainnya. Insyaallah tahun depan akan ada penambahan Samsat Outlet di salah satu mall di Kota Cirebon,” ungkapnya.

Disisi lain, Komar asal warga Kesenden mengaku cukup puas dengan pelayanan yang diberikan petugas Samsat Kota Cirebon.

“Pelayanannya mudah, tidak sulit dan birokrasinya pun mudah. Saya ke kantor Samsat ini untuk memperpanjang STNK dan plat nomor baru untuk motor saya,” tandasnya (Andi/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *