Pasokan Beras di Pasar Pagi Kurang Stabil
1 min read
Cirebon, (SGOnline),- Pasokan beras di Pasar Pagi Kota Cirebon, saat ini kurang stabil. Dampaknya cukup mempengaruhi harga yang saat ini naik.
Informasi yang berhasil, sejumlah agen mengalami hambatan mendapatkan pasokan beras. Pasalnya, distribusi beras dari sejumlah pemasok saat ini tidak stabil bahkan cenderung menawarkan dengan harga yang tinggi.
Trisna, salah satu agen beras di pasar tersebut menyebutkan, biasanya dalam sehari bisa sampai dua puluh ton beras yang masuk. Namun, sementara ini hanya kisaran dua mobil atau sekitar lima ton.
“Kondisi seperti ini cukup cepat mempengaruhi kenaikan harga yang berubah setiap harinya”, tuturnya kepada wartawan, Rabu (1/2/2023).
Trisna melanjutkan, saat ini di pusat grosir beras pasar pagi, rata rata harga beras paling murah mencapai 11.400 rupiah perkilogram, dan beras yang kualitas bagus sebesar 12.800 perkilogram.
“Biasanya si harga beras paling mahal di tingkat grosir pasar pagi ini enggak lebih dari 10 ribu rupiah perkilogram, tapi saat ini kenaikannya cukup tinggi,” pungkasnya.
(Andi/SGO)