2025-01-23

SGOnline

Bersinar & Informatif

Nelayan Kampung Baru Keluhkan Pendangkalan Sungai Kedung Pane

CIREBON, (SGOnline).-

Masyarakat nelayan yang bermukim di Kampung Baru, Kelurahan Kesenden, Kota Cirebon, mengeluhkan alur Sungai Kedung Pane yang mengalami pendangkalan. Akibatnya, perahu mereka sulit melintas dan bersandar, sehingga aktivitas ekonomi menjadi terhambat.

Menanggapi keluhan tersebut, Lurah Kelurahan Kesenden, Ruliyanto, bersama pengurus Rukun Nelayan Samadikun meninjau kondisi sungai tersebut. “Sedimentasi ini memengaruhi perekonomian nelayan Samadikun. Sebab, ketika akan bersandar harus menunggu air laut pasang sekitar 3 sampai 4 jam,” kata Ruliyanto, Selasa (7/9/2021).

Diakui Ruli, kondisi sungai ini berpengaruh terhadap kualitas hasil tangkapan nelayan dan berimbas pada hasil jual. “Kami dari Pemerintah Kelurahan Kesenden dan juga masyarakat nelayan berharap ada solusi. Pendangkalan sungai ini harus segera dilakukan pengerukan atau normalisasi,” tandasnya. (Andi/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *