2026-05-06

SGOnline

Bersinar & Informatif

Mantap! HZM Caleg DPR RI Dapil 8 dari Partai Nasdem

CIREBON, (SGOnline).-

Pengusaha muda Cirebon H. Zaenal Muttaqin maju sebagai calon legislatif DPR RI dari Dapil Jabar 8, meliputi Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon dan Indramayu yang merupakan suami mantan ketua DPRD Kota Cirebon, Hj. Affiati.

Hal tersebut disampaikan H. Zaenal Muttaqin yang didampingi salah satu pengurus Partai Nasdem Kota Cirebon, Moh. Noupel, saat menggelar jumpa pers di salah satu rumah makan di Jalan Kartini kota Cirebon, Senin (5/9/2022).

“InshaaAllah saya maju Pileg 2024 dari Partai Nasdem,” tegas H. Zaenal Muttaqin yang tampak menggunakan rompi Partai Nasdem.

Pria yang akrab disapa HZM ini tidak mempermasalahkan berbeda partai politik dengan sang istri Affiati yang merupakan politikus dari Partai Gerindra.

Saat ditanya tentang kiprah sebelumnya di PPP, HZM menjelaskan bahwa dirinya pasif saat di PPP. “Tidak ada informasi kegiatan yang sampai ke saya, ada sekali saat akan menggelar kegiatan di salah satu hotel di kota Cirebon,” terangnya.

HZM juga menjelaskan ketidaktahuan namanya masuk dalam jajaran kepengurusan PPP kota Cirebon. “Saya menjadi tahu setelah mendapatkan salinan SK bahwa saya ini menjadi pengurus di DPC PPP,” ujar HZM.

Usai mengundurkan diri dari PPP, lanjut HZM, atas saran dari salah satu ulama Cirebon, dirinya resmi pindah ke Partai Nasdem.

“Kenapa saya masuk Nasdem? sebetulnya setelah berdiskusi dengan salah seorang ulama di Cirebon dari Kempek, beliau mengatakan kalau mau berpolitik lebih baik masuknya ke DPR RI saja, kemudian beliau mengarahkan saya untuk masuk ke Nasdem. Dan ternyata benar, Nasdem adalah partai politik tanpa mahar,” tuturnya.

Disinggung terkait istrinya yang dilengserkan dari kursi ketua DPRD kota Cirebon, HZM menjawab bahwa hal tersebut merupakan sebuah dinamika yang lazim terjadi dalam panggung politik.

“Saat ini istri saya masih tercatat sebagai anggota DPRD kota Cirebon dari fraksi Gerindra. Beliau sehat dan enjoy menikmati dinamika yang terjadi kemarin,” ujar HZM yang kini menjabat sebagai ketua umum Ferkushi Jawa Barat. (Herwin/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *