2026-06-13

SGOnline

Bersinar & Informatif

KPAID Kabupaten Cirebon Berikan Penghargaan kepada Pembela Anak

Cirebon, (SGOnline),-
Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Kabupaten Cirebon mengukuhkan apresiasinya dengan memberikan penghargaan kepada individu dan lembaga yang berperan penting dalam penanganan kekerasan terhadap anak.

Salah satu penerima penghargaan adalah Founding Law Office (FLO) Kantor Hukum QMS Partner dan LKBH BIBIT, Qorib Magelung Sakti, yang dengan gigih membela korban kekerasan anak di wilayah Cirebon.

Qorib, dalam tanggapannya, menyampaikan rasa bangganya dan terima kasih kepada KPAID atas perjuangannya dalam melindungi anak-anak yang menjadi korban. “Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus melindungi dan mencegah kekerasan terhadap anak. Anak-anak seringkali menjadi korban permasalahan dalam rumah tangga, dan ini memerlukan edukasi masyarakat,” ungkapnya.

Pentingnya peran preventif juga disoroti oleh Qorib, mengingat banyaknya kasus perundungan di lingkungan pendidikan dan tempat tinggal. KPAID Kabupaten Cirebon diakui sebagai garda terdepan dalam pencegahan dan perlindungan terhadap korban.

“Peran kami adalah membantu kinerja KPAID agar korban kekerasan dapat mendapatkan keadilan. Kami juga mendampingi korban saat kasus ini masuk ke ranah hukum,” tambahnya.

Ketua KPAID Kabupaten Cirebon, Hj. Fifi Sofiah, menegaskan komitmen lembaganya dalam memberikan perlindungan kepada perempuan dan anak. “Kami buka layanan 24 jam untuk masyarakat, dengan dukungan teman-teman pengacara yang siap memberikan bantuan hukumnya,” tuturnya.

Penghargaan secara simbolis diberikan oleh Ketua KPAID Kabupaten Cirebon, Hj. Fifi Sofiah kepada Founding Law Office (FLO) Kantor Hukum QMS Partner dan LKBH BIBIT, Qorib Magelung Sakti, sebagai pengakuan atas dedikasi mereka dalam membela hak dan perlindungan anak-anak di Kabupaten Cirebon.

(Andi/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *