Kota Cirebon Berharap Raih 2 Emas Dalam BK Porda Tarung Drajat 2022 Mendatang
Kota Cirebon, SGOnline – Sebanyak 323 atlet kota dan kabupaten di Jawa Barat mengikuti Babak Kualifikasi (BK) Porprov Jabar XIV 2021 olah raga beladiri Tarung Drajat sebagai Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olah Raga Bela Diri Boxer (PORPROV) Jabar XlV 2021 di GOR Bima, Kelurahan Karyamulya, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon, Senin (20/12/2021).
Ketua Umum Pengurus Provinsi Jawa Barat, Yerry Yanuar mengatakan, dalam BK Tarung Drajat yang digelar di Kota Cirebon ini, bukan menampilkan menang atau kalah, melainkan kepada silaturahim untuk saling meningkatkan prestasi, ini menjadi barometer siapa yang terbaik ke depannya juga untuk selanjutnya dipertandingkan di babak 3 nasional.
Yerry menambahkan, para peserta yang mengikuti BK Porda dibawah usia 27 tahun.
“Melqlui event ini kita berharap bisa mengetahui kemampuan masing-masing karakter keadaan ini, yang kedua kami pun selalu ingin memperlihatkan dan ikut serta dalam menjaga ketertiban masyarakat, misalnya dalam kondisi saat sekarang ini”, Ujarnya.
Disisi lain, Ketua Tarung Drajat Kota Cirebon, Jafarudin menyampaikan, babak kualifikasi yang dilaksanakan di Cirebon ini, menjadi berkat buat para atlet Tarung Drajat, sehingga langsung ke final dengan harapan kita mempersiapkan diri untuk bisa meraih medali emas.
“Karena Tarung Drajat mempunyai prestasi di Kota Cirebon itulah barangkali yang menjadi keuntungan besar tarung drajat diselenggarakan di Kota Cirebon,” ungkapnya.
Jafar menambahkan, dari sejumlah kota dan kabupaten di Jawa Barat mengirimkan atletnya sedikitnya 320 orang peserta terdiri dari 142 petarung putra dan 71 petarung putri ditambah 110 untuk pertandingan seni gerak ada 323.
“Mudah-mudahan, ini menjadi target kita adalah hal yang realistis dengan harapan ada peluang-peluang lain untuk bisa meraih peringkat kelas lainnya sehingga lebih dari 2. Namun, target dari Kota Cirebon yaitu 2 medali emas”, pungkasnya.
(Andi SGO)
