2025-02-18

SGOnline

Bersinar & Informatif

Kejadian Misterius, Ratusan Burung Pipit Mati dan Berjatuhan di Balai Kota Cirebon

CIREBON, (SGOnline).-

Ratusan burung gereja atau pipit berjatuhan dan mati di halaman Balai Kota Cirebon, Jawa Barat, atau tepatnya di bawah pohon yang cukup besar. Hingga berita ditulis belum diketahui penyebab pasti kematian burung-burung nahas tersebut.

Salah seorang pegawai yang berdinas di Balai Kota, Raharjo Utomo, mengungkapkan, peristiwa tersebut terjadi pada pagi hari saat hujan turun dan baru kali ini fenomena aneh itu terjadi. Sementara pohon besar biasanya menjadi tempat kumpulnya ratusan burung pipit.

“Saya ga tau persis penyebab matinya ratusan burung malang ini. Pas hujan turun, burung-burung ini mati lalu berjatuhan di bawah pohon. Ini benar-benar aneh tapi nyata,” katanya, Selasa (14/9/2021).

Seperti diketahui, sejak dini hari wilayah Kota Cirebon diguyur hujan dengan intensitas sedang dan cukup lama. (Andi/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *