Cek Point Diterapkan di Empat Titik
Cirebon, SGOnline,- Menindaklanjuti PPKM level 4, petugas gabungan Polres Cirebon Kota, TNI, Dishub dan Satpol PP memeriksa kendaraan yang melintas di kawasan Bunderan Krucuk, Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksaan, Kota Cirebon, Kamis (24/2/2022).
Kasatlantas Polres Cirebon Kota, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Triyono, menjelaskan, pemeriksaan kendaraan bertujuan untuk membatasi kendaraan serta masyarakat yang memasuki wilayah kota.
“Kami melakukan pengecekan kartu vaksin di empat titik yaitu, Bundaran Krucuk, Bundaran Kedawung, Jln. Jendral Sudirman (Penggung) dan Kawasan Kalijaga Kota Cirebon. Namun, jika tidak ada kartu tersebut maka kami memeriksa bukti lain yaitu surat keterangan antigen H-1,” ujar Kasatlantas Polres Ciko.
Lebih lanjut AKP Triyono menambahkan, pengecekan dilakukan terhadap seluruh kendaraan, tidak hanya kendaraan yang di aglomerasi, tapi kendaraan yang diaglomerasi pun kami periksa.
“Kita lakukan cek point ini tiap hari dari hari Senin hingga Jumat, sedangkan untuk weekend Hari Sabtu dan Minggu, kita berlakukan sistem ganjil-genap,” terangnya.
Selain itu, AKP Triyono juga mengingatkan kepada masyarakat, apabila tidak dilengkapi dengan kartu vaksin maupun surat keterangan (suket) tes rapid antigen H-1, dengan terpaksa pihaknya akan memutar balik kendaraan tersebut.
“Kami imbau kepada masyarakat yang akan memasuki wilayah Kota Cirebon, lengkapi dengan kartu vaksin, suket rapid antigen H-1. Jika tidak membawa, dengan sangat terpaksa kami akan membalikan ke tempat asalnya”, pungkasnya. (Andi/SGO)
