Bhabin Sukapura Polres Ciko Sambangi Warga Melalui Inovasi Jamblang
CIREBON, (SGOnline).-
Untuk menciptakan kondusivitas di wilayah binaan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukapura, Polsek Utbar, Polres Cirebon Kota, Polda Jabar, Aiptu Otong melaksanakan sambang silaturahmi jamblang (jaringan bhabinkamtibmas langsung) dengan Tokoh Masyarakat/Sesepuh , Toga maupun warga di sejumlah wilayah Kelurahan Sukapura, Selasa (8/3/2002).
Kali ini Bhabinkamtibmas Aiptu Otong menyambangi, warga bernama Herna selaku karyawan Hotel PIA di Jalan Wahidin Kota Cirebon. Dalam sambangnya disampaikan pesan-pesan kamtibmas agar senantiasa bersinergi dan berperan serta dalam menjaga kondusivitas di lingkungan kerja dan tetap terapkan protokol kesehatan serta vaksinasi cegah Covid-19 sesuai anjuran pemerintah dalam mencegah penyebaran virus Covid-19.
Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar, saat dikonfirmasi mengungkapkan, sambang warga petugas kepolisian, khususnya Bhabinkamtibmas. Hal ini sebagai upaya Polri dalam Harkamtibmas. Diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman masyarakat terutama warga binaan dan kehadiran bhabinkamtibmas ini juga diharapkan dapat meminimalisir terjadinya kriminalitas, sekaligus menyosialisasikan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Level 4.
”Tujuan kegiatan inovasi Binmas Jamblang adalah meningkatkan deteksi gejolak sosial dalam masyarakat sebagai imbas wabah Covid-19 yang masih terjadi. Bhabinkamtibmas mendatangi masyarakat/tokoh lingkungan warga binaan secara langsung,” tuturnya melalui Kapolsek Utbar Akp Didi Wahyudi S.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Cirebon Kota, Iptu Ngatidja, menambahkan, Polri mengimbau warga untuk mendukung anjuran pemerintah dengan penerapan protokol kesehatan kepada warga dengan 5M, sebagai upaya mendukung pemerintah dalam pencegahan penyebaran virus Covid19. (Ruddy/SGO)
