Bhabin Sambeng Polres Ciko Dukung Percepatan Vaksinasi Nasional
CIREBON, (SGOnline).–
Sukseskan program pemerintah dalam percepatan pencapaian target vaksinasi nasional, Bripka Vindy, Bhabinkamtibmas Sambeng Polsek Gunung Jati Polres Cirebon Kota, Polda Jabar, Jalin koordinasi dan komunikasi bersama Tim Gabungan Gugus Tugas dengan monitoring vaksinasi 1, 2 dan booster bagi warga Kabupaten Cirebon , yang dilaksanakan oleh Tim Nakes Dokkes Polri Polres Cirebon Kota, Minggu (20/3/2022).
Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar, mengatakan, pihaknya berkoordinasi dengan instansi terkait dalam monitoring serta melakukan pengamanan selama pelaksanaan pemberian suntikan vaksin Covid 19 bagi warga oleh Tenaga Kesehatan guna memberikan rasa aman dan nyaman.
“Masyarakat diimbau untuk tetap terapkan Protokol Kesehatan dengan Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat ( PPKM ) level 3 dan berharap kesadaran masyarakat untuk mengikuti anjuran pemerintah dalam memutus rantai Virus covid 19,” ujarnya melalui Kapolsek Gunung Jati AKP Abdul Majid.
Ditambahkan Kasi Humas Polres Cirebon Kota, Iptu Ngatidja, Polri berharap kesadaran masyarakat untuk terapkan 5M , menggunakan masker, mencuci tangan , menjaga jarak , menghindari kerumunan , dan membatasi mobilitas dan mendata setiap pendatang yang masuk dan memeriksakan kesehatan pada layanan kesehatan atau relawan yang telah disiagakan. (Ruddy/SGO)
