2026-06-04

SGOnline

Bersinar & Informatif

Bhabin Karang Kendal Polres Ciko Mediasi Problem Solving Warga

CIREBON, (SGOnline).-

Dengan melaksanakan program Jamblang (jaringan bhabinkamtibmas Langsung), Aiptu Saidi, Bhabinkamtibmas Desa Karang Kendal, Polsek Kapetakan, Polres Cirebon Kota (Ciko) mediasi problem solving warga terkait sengketa pendirian bangunan di atas lahan yang bukan miliknya dan permasalahan tersebut diselesaikan secara kekeluargaan dan disaksikan perangkat desa di Balai Desa Kapetakan dan juga disertai kesepakatan secara tertulis, Selasa (1/2/2022).

Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar, melalui Kapolsek Kapetakan AKP Didi Setiyadi mengatakan, sambang warga yang dilakukan petugas kepolisian,. merupakan upaya Polri dalam menjaga harkamtibmas. Diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat terutama warga desa binaan dan kehadiran bhabinkamtibmas ini juga diharapkan dapat meminimalisir terjadinya kriminalitas, sekaligus sosialisasikan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat ( PPKM ) di masa pandemi.

Lanjut AKBP Fahri Siregar, dengan melaksanakan kegiatan inovasi Binmas jamblang dalam rangka meningkatkan deteksi gejolak sosial dalam masyarakat sebagai imbas wabah Covid 19 yang masih terjadi. Bhabinkamtibmas mendatangi masyarakat/tokoh lingkungan secara langsung.

Kasi Humas Polres Cirebon Kota, Iptu Ngatidja, menambahkan diimbau kepada warga untuk mendukung anjuran pemerintah dalam PPKM dengan penerapan protokol kesehatan kepada warga masyarakat upaya mendukung Pemerintah dalam pencegahan Penyebaran Virus Covid 19. (Ruddy/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *