Bhabin Bandengan Polsek Mundu Polres Ciko Pantau Penyaluran BLT
CIREBON, (SGOnline).–
Dalam Pembagian Bantuan Sosial , yakni Polsek Bandengan Polres Cirebon Kota Polda Jabar melalui Bhabinkamtibmas melaksanakan giat monitoring Penyaluran Bantuan Langsung Tunai dari Dana desa Bandengan kec Kedawung Wilkum Polsek mundu Polres Ciko bagi warga, Rabu (19/4/2023).
Kapolres Cirebon Kota ( CIko ) AKBP Ariek Indra Sentanu SH , S.Ik , MH Menjelaskan di tengah wabah Pandemik Covid 19 ,dalam penyalurannya, Bansos sangat di Bu perlukan bagi warga terdampak covid 19, penyalurannya menjadi sangat rawan dan tidak tepat sasarannya , hadirnya Polri khususnya Bhabinkamtibmas Polsek Kedawung tentunya berkerja sama dengan unsur tiga pilar untuk memantau pendistribusian Bansos langsung tunai tersebut.
“Yang di lakukan Bripka adit Bhabinkamtibmas desa Bandengan Polsek Mundu tersebut dalam memonitoring BLT dari Dana desa dengan jumlah Rp 300.000,- setiap KK kepada warga desa Sutawinangun bisa tepat sasaran,” ujar Kapolres Ciko melalui Kapolsek Mundu AKP Suwito
Ditambahkan Kasi Humas Polres Cirebon Kota, Iptu Ngatidja, dengan hadirnya Bhabinkamtibmas monitoring kegiatan tersebut yang merupakan bentuk pemerintah pusat melalui tingkat bawah guna memberikan bantuan berupa Bantuan Sosial bagi warga yang terdampak covid 19 dapat berjalan dengan aman dan tertib dan Bhabinkamtibmas juga terus menghimbau untuk selalu patuhi Protokol Kesehatan Covid 19. (Ruddy/SGO)
