Bhabin Babadan Polsek Gunung Jati Polres Ciko Gencarkan Imbauan Kamtibmas
CIREBON, (SGOnline).–
Tingkatkan Komunikasi kewilayahan, upaya menggali informasi serta Potensi di tengah masyarakat. Polsek Gunung jati Polres Cirebon Kota Polda Jabar melalui Bhabinkamtibmas sambang kamtibmas di wilayah binaan, Rabu (19/4/2023).
Kapolres Cirebon Kota AKBP Ariek Indra Sentanu SH , S.Ik , MH mengungkapkan, melalui “PENJAGA KASEPUHAN” ( Prediktif, antisipatif, bertanggung jawab, gigih, akuntabel, bekerja keras, sinergi, efektif, humanis dan amanah) sebagai upaya meningkatkan kemitraan Polri dengan seluruh lapisan masyarakat di kewilayahan.
”Upaya pelaksanaan Ops ketupat Lodaya 2023,dengan Sambang dialogis kepada warga ,sekaligus juga sebagai wadah dalam menjalin silaturahmi ,di lingkungan binaan,” ujar Kapolres Ciko melalui Kapolsek Gunung jati AKP Muchamad Qomarudin.
”Peran polisi khususnya Bhabinkamtibmas Polres Ciko jajaran berkewajiban untuk selalu hadir di segala kegiatan masyarakat dengan menyatu bersama warga meningkatkan kerja sama agar dapat terjalin hubungan yang baik dan harmonis “ tambah Kasi Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH.MH Alumni SIP Sus Penyidik Setukpa Lemdiklat Polri Sukabumi.
“Seperti yang dilakukan warga Aipda Suedi Bhabinkamtibmas Desa Jatimerta Polsek Gunung jati sambangi warga RW 04 Desa babadan melalu DDS , upaya menjalin kedekatan kepada warga binaan secara humanis dengan menyampaikan pesan Kamtibmas sekaligus di himbau juga di masa pandemi saat ini di harap kesadaran masyarakat untuk selalu menerapkan prokes karena Covid 19 masih belum berakhir ” tutur Ngatidja WSW 2015. (Ruddy SGO)
