Bhabin Argasunya Polres Ciko Amankan Distribusi Bansos BPNT
CIREBON, (SGOnline).–
Dalam pembagian bantuan sosial, Polsek Seltim Polres Cirebon Kota Polda Jabar melalui Bhabinkamtibmas Kel Argasunya Aiptu Ahmad Hulaemi melaksanakan giat monitoring Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT ) bagi masyarakat di bulan April 2022 sebesar 200.000, dengan rincian bantuan berupa paket sembako dengan keluarga penerima manfaat sebanyak 870 bertempat di Agen Diyah Surapadan Kel Argasunya, Jumat (22/4/2022).
Kapolres Cirebon Kota (CIko) AKBP M Fahri Siregar, menjelaskan dalam penyalurannya, bansos serentak di berbagai wilayah khususnya wilkum Polres Ciko. Polri akan terus memonitor pendistribusinnya ,agar tepat sasaran. Polri tentunya bekerja sama dengan unsur tiga pilar dalam memantau pendistribusian Bansos bagi warga ini, sehingga pendistribusian berjalan dengan aman dan tertib.
“Dalam kegiatan pendistribusian bansos BPNT di Rw 04 Surapandan Argasunya wilkum Polsek Seltim ini kami juga menghimbau kepada masyrakat penerima untuk tetap menerapkan Protokol Kesehatan dalam Pemberlakuan pembatasan kegiatan Masyarakat ( PPKM ) level 2 sesuai anjuran Pemerintah dalam rangka antisipasi pencegahan virus corona covid 19 ,” ucap Kapolres Ciko melalui Kapolsek Seltim Kompol Didi Suwardi.
Ditambahkan Kasi Humas Polres Cirebon Kota, Iptu Ngatidja, dengan hadirnya Bhabinkamtibmas monitoring kegiatan tersebut yang merupakan bentuk pemerintah pusat melalui tingkat bawah guna memberikan bantuan berupa Bantuan Sosial bagi warga yang terdampak covid 19. Dalam Penyaluran Bansos kami himbau kepada warga untuk menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19. (Ruddy/SGO)
