2026-06-13

SGOnline

Bersinar & Informatif

Atlet Kota Cirebon Peraih Medali Akhirnya Dapat Bonus

Cirebon, (SGOnline),- Atlet dari berbagai cabang olahraga yang meraih prestasi di ajang kompetisi olahraga Porprov 2022, akhirnya mendapat bonus dari pemkot.

Sekitar 5,5 miliar rupiah digelontorkan pemerintah untuk para atlet, pelatih dan manajer sebagai bentuk penghargaan, atlet yang telah menggondol medali.

Sekda Kota Cirebon, H Agus Mulyadi, menerangkan, sebagai bentuk apresiasi kepada para atlet, pelatih maupun manajer, Pemkot menggelontorkan sekitar 5,5 miliar bonus yang diberikan.

“Untuk peraih medali emas perorangan, mendapat uang 100 juta rupiah, sementara beregu 120 juta, peraih medali perak mendapat 30 juta dan perunggu 25 juta rupiah”, ujar Sekda kepada para jurnalis, Kamis (6/4/2023).

Disisi lain, Ketua Koni Kota Cirebon, Wati Musilawati, mengucapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada jajaran Pemkot, Forkopimda, DPRD, yang telah mendukung para atlet peraih medali.

“Jumlah medali yang di peroleh atlet Kota Cirebon di ajang Porprov 20222 yaitu emas sebanyak 13, medali perak sebanyak 24 dan perunggu 25”, terangnya.

Wati Musilawati mengharapkan, kedepan para atlet bisa terus dibina dengan baik, agar tidak beralih ke wilayah lain.

“Saya harap, ke depan para atlet untuk bisa mengharumkan nama kota Cirebon di bidang olahraga”, tandasnya.

(Andi/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *