2026-05-11

SGOnline

Bersinar & Informatif

Kunjungi Pabrik hingga Pasar Murah, Herman Khaeron Gelar Reses di Cirebon Inginkan UMKM Naik Kelas

CIREBON, (SGOnline).-

Selama tiga hari terakhir, Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Herman Khaeron, menuntaskan rangkaian kegiatan resesnya di wilayah Cirebon.

Agenda yang dijalankan tak sekadar seremonial, tetapi menyentuh langsung denyut ekonomi masyarakat, mulai dari sektor industri hingga pelaku UMKM.

Pria yang akrab disapa Hero itu menyambangi sejumlah pabrik untuk berdialog dengan para pekerja.

Ia memastikan kondisi ketenagakerjaan berjalan sesuai regulasi, termasuk pemenuhan upah minimum.

Dari hasil dialog, Hero menilai sebagian besar perusahaan telah menjalankan kewajiban normatif terhadap karyawan.

Tak berhenti di sektor industri, reses dilanjutkan dengan pembukaan pelatihan UMKM yang dirancang khusus untuk mendorong pelaku usaha kecil agar naik kelas.

Kegiatan tersebut dipusatkan di salah satu hotel di Cirebon dan menjadi bagian dari strategi penguatan ekonomi kerakyatan.

Disela agenda formal, Hero juga membaur dengan warga melalui kegiatan olahraga bersama.

Setelah itu, ia turun langsung membuka operasi pasar murah di dua desa, yakni Desa Buntet, Kecamatan Astanajapura dan Desa Cipeujeuh Kulon, Kecamatan Lemahabang, Jumat (8/5/2026)

Kebutuhan pokok

Pasar murah ini menjadi upaya konkret membantu masyarakat menghadapi fluktuasi harga kebutuhan pokok.

Menariknya, agenda reses juga diisi dengan pelatihan kewaspadaan terhadap kejahatan digital bagi UMKM.

Program ini menggandeng Bank Mandiri dan diikuti sekitar 200 peserta. Materi pelatihan disiapkan sebagai bekal awal sebelum peserta mengikuti pelatihan lanjutan selama tiga hari di tingkat Jawa Barat.

Selain isu ekonomi, Hero turut menghadiri silaturahmi dan halal bihalal bersama para senior HMI dan KAHMI.

Dalam forum tersebut, ia menyampaikan materi kebangsaan dan penguatan peran intelektual dalam pembangunan daerah.

Rangkaian reses ini juga mendapat perhatian pejabat daerah. Beberapa agenda bahkan dibuka langsung oleh Wali Kota Cirebon dan dihadiri unsur Forkopimda Kota maupun Kabupaten Cirebon, menandakan sinergi pusat dan daerah dalam mendorong kesejahteraan masyarakat. (Ruddy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *