Dirpolairud Polda Jabar Amankan Kawasan Pantai, Wisata dan Waduk

Cirebon, SGOnline,- Sebanyak 135 personil Polairud (Polisi Air dan Udara) diterjunkan untuk mengamankan kawasan pantai dan wisata jelang libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.
Mereka akan dikirim ke tujuh wilayah kabupaten, diantaranya yaitu Pantai Pangandaran, Garut, Tasikmalaya, Sukabumi, Karawang, Subang, Indramayu serta membackup kawasan Cirebon.
Hal tersebut disampaikan Dirpolairud Polda Jabar, Kombes Pol. Dr. Arnapi usai gelar pasukan bersama di halaman markas setempat.
“Kami jelaskan bahwa kendali operasi dari yang ada di Polres, karena kita khusus tugasnya mengamankan di wilayah perairan atau wisata. Jika liburan, kebiasaan di masyarakat kebanyakan berlibur ke pantai saat tahun baru. Namun, saat ini cuaca cukup ekstrim, makanya kita menghimbau masyarakat juga menahan diri untuk tidak berenang jika cuaca seperti itu,” terangnya kepada wartawan, Jumat (23/12/2022)
Dirpolairud Polda Jabar, menyampaikan, jika menikmati pemandangan pantai tidak masalah, tetapi kalau masih turun ke lautnya, kalau ombak tinggi, sebaiknya jangan dilakukan.
“Sebaiknya kalau ada himbauan agar masyarakat tidak boleh berenang, ya tolong dipatuhi dengan baik,” ungkapnya.
Dia menambahkan, totalnya ada sebanyak 78 titik dari wilayah pantai utara hingga pantai selatan Jawa Barat yang akan dipantau petugas Ditpolairud Polda Jabar. Juga didalamnya adalah wisata perairan waduk.
“Kita punya dua waduk yang wisatanya cukup lumayan yaitu Jatiluhur kemudian juga ada Jatigede. Waduk tersebut telah kita antisipasi karena wilayah perairannya cukup luas,” tandasnya. (Andi/SGO)