2026-06-04

SGOnline

Bersinar & Informatif

Bhabinkamtibmas Palir Polres Ciko Kawal BPNT dan Ingatkan Prokes

CIREBON, (SGOnline).-

Polsek Kedawung, Polres Cirebon Kota, Polda Jabar, melalui Bhabinkamtibmas Desa Palir Brigadir Afandi melaksanakan giat monitoring penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kemensos untuk Bulan Januari, Februari dan Maret Tahun 2022 kepada warga Desa Palir Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon yang terdampak Covid–19, dengan total senilai Rp 600.000.

Adapun warga desa yang mendapatkan BPNT berjumlah 160 orang/KK dengan monitoring kegiatan tersebut diimbau kepada warga untuk terapkan prokes Covid imbau 5M, yakni memakai masker, menjaga jarak, menggunakan masker, menghindari kerumunan, membatasi mobilitas, Jumat (4/3/2022).

Kapolres Cirebon Kota (Ciko) AKBP M. Fahri Siregar, menjelaskan, di tengah wabah pandemi Covid-19, dalam penyalurannya bansos menjadi sangat rawan, negatif akibat tidak tepat sasarannya, Polri tentunya bekerja sama dengan unsur tiga pilar memantau pendistribusian bansos lainnya.

“Kami mengharapkan proses pendataan penerima dari pemerintah pusat hingga tingkat bawah tepat sasaran. Pendataan harus dengan teliti, sesuai kriteria yang berlaku dan kami terus mengimbau kepada masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan dalam pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat level 4 sesuai anjuran pemerintah dalam rangka antisipasi pencegahan virus corona covid-19,” melalui Kapolsek Kedawung Kompol H Suwitno.

Ditambahkan Kasi Humas Polres Cirebon Kota, Iptu Ngatidja, dengan hadirnya Bhabinkamtibmas monitoring kegiatan tersebut yang merupakan bentuk pemerintah pusat melalui tingkat bawah guna memberikan bantuan berupa Bantuan Pangan Non Tunai bagi warganya yang terdampak covid 19, dalam penyaluran bansos petugas mengimbau untuk menerapkan protokol kesehatan Covid 19. (Ruddy/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *