Kasat Reskrim Polres Ciko Raih Juara 2 Kategori Input E Manajemen Penyidikan Tingkat Polda Jabar
CIREBON, (SGOnline).-
Belum lama ini, Ditreskrimum Polda Jabar melaksanakan rapat kerja teknis dengan Tema “Transformasi Penegakan Hukum Menuju Reserse Yang Presisi” dengan narasumber dari Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat yang diwakili Kepala Bidang Pelayanan Hukum, Ahmad Kapi Sutisna. Dalam kegiatan tersebut dihadiri para kasat reskrim jajaran Polda Jabar. Salah satunya Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota, AKP I Putu asti Hermawan, Kamis (4/11/2021).
Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar, kepada Kasi Humas Polres Ciko, Iptu Ngatidja, dalam kegiatan rakernis tersebut bertempat di Aula Dit Lantas Polda Jawa Barat Jl. Soekarno-Hatta No. 748 Bandung. Unit reskrim Polres Ciko mendapatkan juara ke 2 dalam katagori input E manajemen penyidikan se-Jawa Barat. Ini suatu hal yang sangat bagus dan membahagiakan.
Sementara informasi tersebut dibenarkan Kasat Reskrim Polres Cirebon Kota. “Ya, benar. Kami kemarin mengikuti rakernis Ditreskrimum Polda Jabar. Dimana membahas terkait koordinasi dan konsoldasi antara Satuan Reserse Kriminal Polres dan Direktorat Reserse Kriminal Polda Jawa Barat dalam hal pelaksanaan tugas dan fungsi dengan berbagai stakeholder terkait,” ujar pria asli pulau Dewata Bali ini.
Lanjut Putu, berkaitan dengan MKNW, perlu adanya pemahaman persepsi antara kedua lembaga agar tercapai sinkronisasi yang berkelanjutan dalam penegakan hukum yang melibatkan notaris sebagai pejabat umum yang memiliki kewajiban untuk merahasiakan jabatan.
“Kegiatan Rakernis ini turut dihadiri Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, Asep Nana Mulyana, Wakil Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat, Eddy Sumitro Tambunan, dan Kepala Kanwil Kementerian ATR/BPN Jawa Barat, Dalu Agung Darmawan, sebagai narasumber serta Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Se-Jawa Barat dan Kepala Unit Reskrim Polda Jawa Barat sebagai Peserta Rakernis ini,” imbuh Iptu Ngatidja, Kasi Humas Polres Cirebon Kota. (Ruddy/SGO)
