2026-05-02

SGOnline

Bersinar & Informatif

Walikota Apresiasi Peserta Panggung Kreatif & Expo Pendidikan, Azis: Anak-anak Tampil Kreatif

CIREBON, (SGOnline),-

Panggung kreatif dan juga expo pendidikan yang dilaksanakan di Gedung Negara (Bakorwil) Krucuk, Kota Cirebon, berlangsung meriah, kegiatan tersebut merupakan rangkaian dalam mengisi hari jadi Kota Cirebon ke – 654.

Walikota Cirebon, H. Nashrudin Azis didampingi Wakil Walikota Hj. Eti Herawati beserta jajaran panitia hari jadi Cirebon ke-654 dan unsur Forkopimda hadir secara langsung dalam kegiatan panggung kreatif dan expo pendidikan.

H. Nashrudin Azis, menyapa ratusan para pelajar dari Sekolah Dasar (SD) maupun SMP sederajat yang terlihat antusias memeriahkan acara. Dalam pembukaan tersebut disuguhkan tarian tradisional topeng dan barongsai serta pengalungan selendang.

Pembukaan secara simbolis langsung dibuka Walikota Cirebon ditandai dengan melukis gambar Gedung Balaikota Cirebon, dilanjutkan dengan simbolis cap telapak tangan.

Walikota cirebon menyebutkan, dalam even expo pendidikan dan panggung kreatif ini, masyarakat Cirebon dinilai senang berniaga.

“Sehingga harus terus diberi ruang seperti pameran, penampilan seni anak-anak dianggap cukup kreatif meskipun dengan persiapan seadanya,” ujarnya, Senin (24/7/2023).

Sementara itu, Ketua Panitia hari jadi Cirebon ke – 654, Kadini, mengaku, dalam kegiatan tersebut melibatkan semua sekolah mulai dari tingkat TK, SD, SMP hingga SMA.

“Mereka mengirimkan perwakilan untuk mengikuti perlombaan, sementara expo pendidikan, mendapatkan partisipasi dari SKPD dan lainnnya,” tuturnya.

Kadini menambahkan, panggung kreativitas dan expo pendidikan serta bazar akan berlangsung hingga tanggal 27 Juli 2023.

“Harapannya tentu dapat memberikan dampak yang positif untuk memeriahkan momentum hari jadi Cirebon,” tandasnya. (Andi/SGO)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *